注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松风中二班的博客

让我们一起健康快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

2015年04月17日  

2015-04-17 22:53:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温馨提示:

一、《幼儿成长档案》请完成第13页(画画)第14页,周一交

二、亲自手工:利用盒子包装纸、瓶子、瓶盖等制作手工“车子”周一交(如图)

三、请与孩子进行讲故事练习,下周检查故事

故事名称:诚实面包

     秋日的午后,DODO魔幻村的太阳像鸡蛋黄一样,又圆又大,一片稻田在阳光的照耀下金灿灿的,格外美丽。不远处,卡诺奶奶的厨房里飘来阵阵香气,她正在烤面包,一块块面包软软的、香喷喷的,看上去好吃极了。

这一次,卡诺奶奶并没有像往常一样,将面包送给大伙分享。她出门前叮嘱小魔蝶:“我亲爱的孙女儿,千万不能吃盘子里的面包哦!”

小魔蝶看了看面包,舔了舔嘴巴,乖乖答应了奶奶的要求。

卡诺奶奶出门后,小魔蝶一个人在家,左翻翻书,右画下画,可是她一直都惦记着面包。她心里有两个小人在不停地对话,一个说:“吃吧,奶奶不在家,偷吃一个没关系!” 另一个小人说:“别吃,既然答应了奶奶,就不能吃!”

小魔蝶左思右想,正当她把一块面包往嘴里塞时,卡诺奶奶真的回来了。惊慌失措的小魔蝶一口气把面包咽了下去。所幸奶奶并没有发现。

自从撒了谎,小魔蝶越来越不安,她想起前几天奶奶跟她讲过一个故事:一个叫匹诺曹的男孩,因为爱撒谎鼻子越变越长。小魔蝶摸摸自己的鼻子,还好,跟原来的一样,想着想着她就安心地睡着了。

第二天醒来,小魔蝶发现自己变大了,鞋子也穿不下了。照镜子一看,自己快长到衣柜那么高了。她惊慌地叫:“奶奶,奶奶……”

卡诺奶奶推开小魔蝶的房门,啊!只见小魔蝶越变越大,快要变成一个大气球塞满整个房间了!

卡诺奶奶顿时明白了什么,魔法棒一挥,小魔蝶的身体终于恢复过来了。

卡诺奶奶赶紧抱着惊慌失措的小魔蝶说:“傻孩子,你一定是吃了奶奶做的诚实面包。吃了面包后只要撒谎就会变成大气球哦!”

听了奶奶的话,小魔蝶擦干眼泪说:“奶奶,我以后再也不撒谎了!”卡诺奶奶抚摸着小魔蝶的小脑勺,欣慰地笑了。(完)

手工参考:

2015年04月17日 - 我们这一家 - 松风小二班的博客
 
2015年04月17日 - 我们这一家 - 松风小二班的博客

 

2015年04月17日 - 我们这一家 - 松风小二班的博客

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017